Último resultado

Ortigoza F. C. 3 vs 0 El semillero

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Gana, Gusta, Golea y (orti)Goza

Ortigoza cumplió con las expectativas en el debut y no solo contó con las famosas tres G, por que ahora son cuatro: Ganó, Gustó, Goleó y Gozó. Fue 6 a 0 con goles de Tomas, Manuel -2-, Pucci (golazo), Gonzalito y Diego, contra un Chiquito F. C. que se vio sorprendido por la efectividad de los jugadores ortigozos.

Hubo que esperar casi 4 años, pero finalmente se produjo la tan esperada vuelta al torneo interno del italiano. Y, como lo marcaba la historia, no había otra manera de volver: ganando y goleando.

La tarde se presentaba calurosa, pero la motivación y la expectativa generada en la previa hacia que poco importaran los mas de 33° que marcaba la sensacion térmica en la tv.

Alrededor de las 14:30 hs, como estaba pactado, los dos equipos estaban preparados para empezar el partido, aunque había un inconveniente: faltaba el arquero ortigozo. Casi 15 minutos después, mientras los players hacían todo tipo de tiempo para retrasar el comienzo del partido, "El Chino" Esperanza llegó a la Cancha 2.

El partido empezó parejo, con una leve superioridad para el lado de Ortigoza, pero sin plasmarlo en el resultado. El calor agobiante en la tarde del sábado obligó al arbitro del encuentro parar el partido para refrecarse y tomar agua.

Luego del receso, Ortigoza salió con todo en busca del gol que abriera el marcador. A los 25 minutos, el arbitro del partido marca una falta a favor de ortigo en mitad de cancha. El dueño de la pelota parada en este partido, Nico, impactó el balón al área -de excelente manera-, Rodri Pucci cabeceó ante la mala salida del arquero de Chiquito y entraron, como pancho por su casa, Tomas y Manuel solos para empujar la pelota, ya sin el arquero. Finalmente fue el rubio ex italiano quien abrió el marcador, convirtiendo su primer gol con la camiseta de Ortigoza, en su debut.

Sólo 5 minutos después, nuevamente Rodri Pucci encaró por la banda derecha, superó al numero 3 rival y envió el centro para que Manuel impacte de derecha -¿su pierna menos hábil?- y ponga el 2 a 0. Así concluía el primer tiempo, con una merecida pero ajustada victoria.

En el segundo tiempo las cosas fueron mas fáciles. Luego de los ingresos de Diego, Gonzalito, Rodri Rancor y Zunini, el equipo se acomodó rápidamente y logro alargar la diferencia.

A los 5 minutos, Lea escaló por la banda derecha y tiró el centro para que, al mejor estilo Zidane vs. el Bayer Leverkusen- Pucci convirtiera un golazo y el 3 a 0.

El 4 a 0 llegaría luego de un corner mal ejecutado por Gonzalito que, tras la pifia de Tomi, Manuel convertiría su segundo gol en el partido, esta vez con la zurda.

Minutos mas tarde, Gonzalito, tras un pase de Pucci, quedó mano a mano con el arquero rival y, como de costumbre, la tiró por encima, y puso el 5 a 0.

El sexto gol vendría de la mano de Diego, el hombre de experiencia del equipo (el sábado cumple 40 años), que tras una apilada en el borde del área, definiría revolcando al arquero rival y estampando el definitivo 6 a 0.

No habría lugar para mas goles, pero si para el blooper del partido: Luego de un excelente pase de Diego, Lea encaró por la punta izquierda, burló la marca del 4 rival, revolcó al arquero y cuando quedó solo con el arco, definió fuerte y !al palo¡, un verdadero blooper, menos mal que estaba todo definido.

El partido terminó y la gente festejó: el fútbol esta de vuelta.