Último resultado

Ortigoza F. C. 3 vs 0 El semillero

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Pensa en Verde

Ortigoza sigue de fiesta: de noche, en Caix, y de día, en la cancha, donde le ganó 4 a 2 un tibio Pasión Verdolaga, con goles de Manu, Gonzalito -2- y Pucci. La nota negativa de la fecha: Darío Luaces debutó y lo echaron.

Avanza Pasión Verdolaga, con la casaca titular de Ferro Carril Oeste, patea al arco, rebote del Chino y gol. La tarde arrancaba con una sorpresa, Ortigoza 1 a 0 abajo. Increíble pero cierto. Desde que el equipo se hace presente en los torneos internos del italiano, nunca (casi) empieza los partidos perdiendo, aunque (esta vez no sería la excepción) los termina ganando. Y así fue.

Los primeros minutos de partido fueron raros para el equipo ortigozo, que no encontraba la pelota en la cancha y no podía crear situaciones de gol, y contaba con las ausencias de Rodrigo Llanir y Diego. Pero al poco tiempo de la apertura del marcador, Gonzalito, tras un gran pase de Pucci, consiguió la igualdad eludiendo al arquero (que, paradojicamente, era realmente Chino).

Cinco minutos después, luego de un tiro de el Gato que se desvió en un defensor Verdolaga, la pelota se le coló al arquero Chino y Ortigoza se puso en ventaja en el marcador. El gol, aunque nada tuvo que ver -solo estaba cerca de la jugada- el arbitro del partido se lo dio a Gonzalito.

Así termino el primer tiempo, con un partido feo, mal jugado pero con un triunfo para el lado de Ortigoza, que lo había encontrado casi por casualidad.

Para el segundo tiempo se quedaron en el banco Lea, de buena noche pero mal día, Gonzalito y Zunini, y entraron Manu, Rodri Rancor y el debutante Dario.

El partido seguía igual, pero Ortigoza intentaba un poco más, para poder aumentar la diferencia. Hasta que llegó el tercero: Centro desde la izquierda (con la derecha) de Tomás y entrada goleadora de Manuel, que empalmó de aire la pelota y puso el 3 a 1.

Minutos mas tarde, y luego de que expulsaran a un jugador rival, Nico -que ante la ausencia de Llanir jugó de último hombre- le cometió una violenta falta dentro del área a un delantero rival. Penal y gol. Partido 3 a 2 y todo muy ajustado otra vez.

Faltando 15 minutos para finalizar el partido, Darío discute con el arbitro -de floja actuación- y le muestra la roja. Los equipos quedaban en igualdad de jugadores, y con un solo gol de ventaja, Ortigoza veía amenazada la victoria. Pero a falta de 10 minutos, Gonzalito escaló por la izquierda, desbordó, tiró el centro atrás, Manu dejo pasar la pelota entre las piernas para que Pucci haga lo que nos enseñó Luis en la primer clase: paro y entrego, pero esta vez la entrega fue al ángulo del arquero Chino. 4 a 2 y partido liquidado.

Así, Ortigoza sumó su segunda victoria en igual cantidad de partidos, y sigue con alto promedio de goles: diez en dos partidos. Solo resta seguir ganando ...