Último resultado

Ortigoza F. C. 3 vs 0 El semillero

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Un empate clásico

Una vez más, en una nueva de edición del clásico, el marcador terminó en empate. Cómo la anterior vez, aquel 1 a 1 de noche con el agónico penal de Pucci, otra vez Ortigoza no pudo vencer a su clásico rival, aunque mantiene la increible racha de NUNCA haber sido derrotado en la historia de los derbys ante Wanchope.
Esta vez, el partido se presento muy diferente a aquel empate de la primera vuelta. Con un Ortigoza más decidido a atacar y más ordenado defensivamente que aquella vez, consiguió asentarse rapidamente en el partido y convertir el primer gol, con un cabezaso de Cris (debút en la red) luego de un excelente tiro libre de Nico. No muchos minutos después, y luego de muchos minutos en los que el partido se presento trabado en el medio, llegaría el segundo gol: Pucci limpio en mitad de cancha hacia el medio, Lea organizó y fabricó un pase entre lineas para dejar solo a Gonzalito que, como de costumbre, definió por sobre el arquero Wanchopero y estampó el 2 a 0, volviendo al gol en los clásicos (había marcado en todos excepto en el 1 a 1 anterior) y convirtiendose en el goleador del equipo, con 7 tantos.
El partido no presentaba demasiadas dificultades para el equipo, qué tal vez no le encontraba la vuelta en el medio campo a la marca de Nico Sanchez con el doble 5 Cris-Lea, aunque el volante rival no generó demasiado peligro. Pero en una de las últimas del primer tiempo, llegó el descuento rival. Un centro cruzado desde la izquierda, y tras una mala salida del Chino, Sanchez cabeceó al arco vació dejando sin chances al arquero Ortigozo. Duro golpe para afrontar el segundo tiempo.
El complemento arrancó parejo, con mayor iniciativa por parte de Wanchope, que claramente se tranforma a la hora de jugar este partido pero sin éxito. Luego de varios minutos con algunas chances de Ortigoza (dos tiros por arriba del travesaño, uno de Darío y otro de Diego), en una mala salida del equipo, llegó el empate. Juani Fachal quedó mano a mano con Juan Pablo y definió suave al palo poniendo el 2 a 2. Cifra que sería definitiva, y determinaría un nuevo empate entre los equipos de la ACJ.
Así, Ortigoza completó la primera fase de manera extraordinaria en materia de numeros. Seis partidos ganados, 2 empatos y ninguno perdido, 28goles a favor y solo 7 en contra. Tal vez el juego no fue el mejor, pero siempre el equipo encontró, de una manera u otra, el funcionamiento y el gol en algun tramo de los partidos. Ahora, poco de eso importa, porque lo que realmente vinimos a buscar, empieza el próximo finde, cuando empiezen los 4tos de Final ... un paso más hacia la sexta estrella ...