Último resultado

Ortigoza F. C. 3 vs 0 El semillero

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Easy-Dro, esta vez no...

El sábado a partir de las 18.30 los integrantes de OFC iban arrimandose al campo del Italiano para disputar la que sería la segunda fecha del torneo clausura de dicho club.

Caída la noche gracias al avance del otoño, el clima se presentaba un tanto frío e invitaba a una obligatoria entrada en calor.
Desde allí empezaron a delinearse las ideas y alternativas futbolísticas que minutos más tarde Ortigoza presentaría en el campo de juego frente a un particular rival.

Es que del otro lado de la línea del medio campo se encontraba Easy Dro, equipo que eliminase al team Ortigozo el pasado torneo, en instancias de cuartos de final.

El equipo de OFC altamente motivado desde la semana previa al partido, presentó su disposición clásica de 4-3-1-2 poniendo en cancha a:

El partido se inicio trabado, pero al poco tiempo Easy Dro comenzaría a manejar la pelota, situación que se repetiría a lo largo de toda la primer etapa.

Si bien OFC (re)encontró su defensa sólida que supo contener los avances rivales sin mayores complicaciones, el mediocampo fue dominado por equipo contrario, quién desplegaba un juego amplio haciendo buen uso de las dimensiones de la cancha y obligando a los laterales a replegarse para contención.

En ese sentido fue de vital importancia la disposición de doble 5 adoptada, dado que los laterales siguen aún sin poder aportar marca y recuperación en situaciones defensivas.

Las chances claras de gol para ese entonces eran pocas (para ambos equipos), entre las cuales se pueden destacar dos tiros cruzados que rozaron el palo del Chino y un par de mano-a-mano que Gonzalito desperdiciaría.

Durante la segunda etapa se produjeron variantes: Gera ingresó como 4 en la posición del Cat, Rancor hizo las veces de 3 en reemplazo de Pato y más tarde ingresó Lauta por Canción.

Con un comienzo similar al de la etapa anterior, al pasar los minutos OFC fue encontrando mejor rumbo y generó un par de situaciones más claras frente al arco rival.

Entre ellas y tras un desborde por derecha (con centro atrás) de Manu, la pelota quedaría en los pies de Tomi, quien tras una eterna demora sacaría un tiro que impactaría(?) en el brazo de un defensa rival convirtiendose así en penal para Ortigoza.

Pucci lo cambia por gol, entonces el partido se sucede con más tranquilidad. Hay más espacio para el juego dado que Easy Dro arriesga más y se desespera al pasar los minutos.
Ortigoza se encuentra un poco más con la pelota y produce en consecuencia.

A los 25 del segundo, con una corrida de 30 metros Manu transporta el balón tras un pase en profundidad y factura con precisa definición el 2-0 que sería definitivo.

La tensión en los rivales aumenta, y se multiplican los reclamos al árbitro -presentes a lo largo de todo el encuentro-.

Faltando diez minutos sale del campo de juego Manu y entra nuevamente Cat para dar un poco de alivio en la dupla central a un Pucci un tanto exahusto.

En los instantes finales situaciones innecesarias: penal para Easy Dro tras un infantil golpe a dos manos de Rodri Llanir (que malograrían por arriba del travesaño) y faltando 2 minutos y tras un claro quite sin falta, expulsión del ingresado Cat por doble amarilla producto del reclamo por esa inexistente falta cobrada y una desafortunada patada en el primer tiempo.

Pese a estos siempre presentes resabios de conducta innecesaria, Ortigoza desplegó una actitud clara y consistente, produjo efectivamente, y consiguió una gran victoria ante un complicado rival, a la espera de mayor crecimiento futbolístico y despliegue de todo su potencial.